| ホーム |
2012.02.14
イタリアンパスタ 『オレッキエッテ』
こんにちは、厨房スタッフの菅原です
今日のランチは、ベーコンとナスと挽き肉を使ったトマトベースのパスタです♪
麺も一から作りました(^0^)

麺は "オレッキエッテ(Orecchiette)" という種類のショートパスタです。
オレッキエッテとは、耳たぶの形に似ているのでイタリア語で『耳』を意味する
『オレッキ(Orecchi)』から名前が付きました。
材料は粉と水と塩とオリーブオイルで出来ています。

味付けは塩・コショウのみで、あとは肉と野菜から出る旨みのみ!
これが、意外と美味しい!(と、評判でした/笑)
これからも色んなパスタを作って
皆様にも食べて頂けるようなお料理を開発していきます\(^o^)/

今日のランチは、ベーコンとナスと挽き肉を使ったトマトベースのパスタです♪
麺も一から作りました(^0^)

麺は "オレッキエッテ(Orecchiette)" という種類のショートパスタです。
オレッキエッテとは、耳たぶの形に似ているのでイタリア語で『耳』を意味する
『オレッキ(Orecchi)』から名前が付きました。
材料は粉と水と塩とオリーブオイルで出来ています。

味付けは塩・コショウのみで、あとは肉と野菜から出る旨みのみ!
これが、意外と美味しい!(と、評判でした/笑)
これからも色んなパスタを作って
皆様にも食べて頂けるようなお料理を開発していきます\(^o^)/
スポンサーサイト
*******************************************************************
ブログアクセス ランキングに参加しています。
↓↓↓よろしければ1クリックお願い致しますm(_ _)m


*******************************************************************
| ホーム |