FC2ブログ
こんばんは、シアンです120102シアン

今日は今が旬の鮭だからおいしい、筋子・イクラ作りをご紹介したいと思います。


まず、筋子を塩水で洗います。

130916筋子

130916筋子2

130916筋子3

筋子にする分は、血抜きをして、味噌漬けにします。

130916筋子6

イクラにする分は、カタマリをほぐして

130916筋子4

バラバラにします。

130916筋子5

水で綺麗に洗って

130916筋子7

塩をすれば完成。

130916筋子8

食べたい方はぜひいらしてください120320シアン
スポンサーサイト






*******************************************************************
ブログアクセス ランキングに参加しています。
↓↓↓よろしければ1クリックお願い致しますm(_ _)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ
*******************************************************************
Secret