| ホーム |
2012.11.02
野菜のクリーム煮
こんにちは、スタッフの菅原です
今年もたくさんのお客様がコリンシアンに来てくださいました。
私自身1年目で最初は無事に最後まで働けるか心配でしたが、
周りのスタッフ、オーナー夫妻、そしてお客様、
皆様のお陰で無事にシーズンを終わる事が出来ました。ありがとうございました!!
さて、今シーズンの営業が終わり、半月が経ちました。
夏はあんなに賑わっていたホテル内も今では静かな時間が流れています。
礼文島も少しずつ変わり始め、
風は秋の気持ち良いものからほっぺたが赤くなるような寒い風へと。
そして、山々も木が枯れてきて段々茶色くなってきました。
そんな寒い日は、やはり温かい食べ物を欲します!
今日のお昼は『たっぷり野菜のクリーム煮』を作りました。

レシピはとっても簡単で
牛乳、生クリーム、バター、中華スープ、野菜、
お肉(今回はソーセージ使用)、塩、コショウ、ゴマ油を
鍋の中に入れて煮るだけ!
時間も野菜に火が通ればOKなので10分位でできます^^
野菜は何入れても美味しいと思うので冷蔵庫の余った野菜で十分ですよ♪
なかなかシーズン中は料理する機会が少なかったので
オフシーズンの時こそ、
色々な料理に挑戦してこのブログにアップしていこうと思います(^o^)/

今年もたくさんのお客様がコリンシアンに来てくださいました。
私自身1年目で最初は無事に最後まで働けるか心配でしたが、
周りのスタッフ、オーナー夫妻、そしてお客様、
皆様のお陰で無事にシーズンを終わる事が出来ました。ありがとうございました!!
さて、今シーズンの営業が終わり、半月が経ちました。
夏はあんなに賑わっていたホテル内も今では静かな時間が流れています。
礼文島も少しずつ変わり始め、
風は秋の気持ち良いものからほっぺたが赤くなるような寒い風へと。
そして、山々も木が枯れてきて段々茶色くなってきました。
そんな寒い日は、やはり温かい食べ物を欲します!
今日のお昼は『たっぷり野菜のクリーム煮』を作りました。

レシピはとっても簡単で
牛乳、生クリーム、バター、中華スープ、野菜、
お肉(今回はソーセージ使用)、塩、コショウ、ゴマ油を
鍋の中に入れて煮るだけ!
時間も野菜に火が通ればOKなので10分位でできます^^
野菜は何入れても美味しいと思うので冷蔵庫の余った野菜で十分ですよ♪
なかなかシーズン中は料理する機会が少なかったので
オフシーズンの時こそ、
色々な料理に挑戦してこのブログにアップしていこうと思います(^o^)/
スポンサーサイト
*******************************************************************
ブログアクセス ランキングに参加しています。
↓↓↓よろしければ1クリックお願い致しますm(_ _)m


*******************************************************************
| ホーム |